A pincészet borbemutatása
Gault&Millau 2014: "WASSMANN Bormanufaktúra - Villány első biopincészete, melyet a Németországból idetelepült Ralf Wassmann és Susann Hanauer alapított. Boraik kivételesen jó egyensúllyal bírnak, elegánsabb, hordós aromáktól mentes, autentikus irányt képviselnek, ami ma még nagyon ritka Villányban. A 2011-es és 2012-es évjáratból izgalmas borok lapulnak a pincében, elsősorban a kékfrankos, ami áttörést jelenthet a pince számára. Kékfrankos 2011 12 pont" Am 05.10. haben wir die Trauben mit optimalen 21,5 MM gelesen und eingemaischt. Im offenen Holzbottich gärte der Wein spontan und blieb noch über 3 Wochen auf seiner Maische. Am 01.11. wurde er leicht gepresst und kam in alte, kleine und große Barriques aus französischer und ungarischer Eiche. Die malolaktische Gärung erfolgte ebenfalls spontan und der Wein lagerte über 15 Monate in diesen Fässern und wurde in dieser Zeit zweimal abgestochen. Im Februar 2013 wurde er ganz grob filtriert und im März dann abgefüllt. Außer dem unbedingt nötigen Schwefel wurde ihm nie etwas zugesetzt. Der Wein hat einen Gesamtschwefelgehalt von nur 63 mg/l, das ist ca. die Hälfte der bei trockenen Bioweinen und biodynamischen Weinen zulässigen Menge von maximal 120 mg/l.
Érlelési információkA bor 11 hónapot töltött hordóban és kettőt palackban a piacra kerülés előtt. |
Pinceidő8-10 év |
Hol vásárolható meg
Terroir Club, Borfalu, Drop Shop
Wassmann Pince bemutatása
Gault&Millau 2014: "WASSMANN Bormanufaktúra - Villány első biopincészete, melyet a Németországból idetelepült Ralf Wassmann és Susann Hanauer alapított. Boraik kivételesen jó egyensúllyal bírnak, elegánsabb, hordós aromáktól mentes, autentikus irányt képviselnek, ami ma még nagyon ritka Villányban. A 2011-es és 2012-es évjáratból izgalmas borok lapulnak a pincében, elsősorban a kékfrankos, ami áttörést jelenthet a pince számára."